Lucidchart

Diagramación bien hecha.

Calificación general

4,5 /5
(1.631)
Relación calidad-precio
4,4/5
Funciones
4,4/5
Facilidad de uso
4,4/5
Asistencia al cliente
4,3/5

95%
Un ha recomendado esta aplicación
Ordenar por

Opiniones de 1631

Usuario verificado
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado Mensualmente durante 6-12 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

Reseña Lucidchart

Revisado el 29/10/2022

En general es un programa fácil de usar, completo y con una interfaz muy agradable.

Puntos a favor

Es muy facil de comenzar a usarlo y en general facil para compartir documentos y diagramas con tu equipo de trabajo.

Puntos en contra

No se puede seleccionar varios objetos y moverlos de un lado a otro. En ese aspecto el software es muy limitado.

Usuario verificado
Calificación general
  • Sector: Consultoría de gestión
  • Tamaño de la empresa: Trabajador autónomo
  • Software usado Semanalmente durante Más de un año
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Todas las herramientas a un menor precio

Revisado el 26/9/2022

Como independiente me ha ayudado en la creación de flujos de procesos, sistemas y estructuras organizacionales, visualizar procesos creados por otros colegas en la misma plataforma. Continuar trabajando desde una presentación compartida por otro colaborador.

Puntos a favor

Las funciones disponibles comparado con otros software similares

Puntos en contra

Al conectar varios objetos que se encuentran muy cerca el uno al otro hace que los conectores se mueven de lugar, esto conlleva volver a revisar.

Alternativas consideradas

Lucidspark

Razones para elegir Lucidchart

Funcionalidades similares, mejor precio

Software anterior

Visio

Razones para cambiar a Lucidchart

Finalmente por el precio, pero antes fue recomendado por un colega que hace consultoría de procesos.
Usuario verificado
Calificación general
  • Sector: Desarrollo de programas
  • Tamaño de la empresa: 11-50 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Prueba gratis
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 8.0 /10

Diagramas de flujo de calidad

Revisado el 23/9/2022

Puntos a favor

Principalmente he utilizado el programa para crear diagramas de flujo para unas tareas que tuve que realizar en mi carrera.(mayormente diagramas de flujo).

Me sorprendió lo fácil e intuitivas que son sus herramientas, desde el primer uso me fue fácil gestionar y organizar los objetos y textos sin necesidad de tutoriales previos.

En cuanto a su diseño general me gusta que en su diseño de página en blanco posea los renglones/líneas horizontales para alinear perfectamente cada elemento.

Podría recomendarlo para aquellas personas que se dedique a la organización y gestión del tiempo y tareas en una empresa, diseño UX/UI, educadores en plataformas digitales o en rubros relacionados a las finanzas y marketing.

Puntos en contra

Me gustaría tener la opción de poder dibujar el trayecto libremente de una flecha que conecte un elemento con otro(por ejemplo una flecha curvada), para poder darle una visual o aspecto diferente a mi diagrama además de un diseño de "árbol".

Bryan Jerico
Calificación general
  • Sector: Tecnología y servicios de la información
  • Tamaño de la empresa: 51-200 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Más de un año
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Mis organigramas con Lucidchart

Revisado el 29/10/2022

Me siento feliz de tener esta herramienta, me ha ayudado innumerablemente en muchos proyectos de tecnología y de cableado estructurado. Es la mejor herramienta de organización de proyectos, organigramas, diagramas de flujos.

Puntos a favor

El software es realmente todo lo que necesito, puedo realizar diagramas de flujo, organigramas, mapas semanticos, e incluso sirve para gestionar el proyecto.

Puntos en contra

Ojala se pudiera trabajar mientras en un entorno virtual se pueda interactuar esta opcion seria ideal para un proyecto de circuito electrico o en tecnologia. El precio tambien implica ya que la version de prueba limita algunas opciones.

Alternativas consideradas

Adobe Acrobat Reader

Razones para cambiar a Lucidchart

No tuve que descargar ningun software y ademas me ofrecen justo lo que buscaba en el mercado.
María Del Pilar
Calificación general
  • Sector: Aerolíneas/aviación
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 8.0 /10

Fácil de usar y muy necesario

Revisado el 5/11/2022

Fue muy necesario en los retos que tuve, me permitió ordenar los procesos de la empresa y trasladarlo a todos los equipos.

Puntos a favor

Si posees la subcripción personal o empresarial, te permite ser creativo sin restricciones en base a los flujos que quieres crear.

Puntos en contra

si no posees membresía, es muy limitado para cualquiera que quiera empezar un flujo simple

Magno
Calificación general
  • Sector: Alimentación y bebidas
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 8.0 /10

Diseñando mis procesos

Revisado el 3/11/2022

En mi trabajo utilizo a diario el programa para crear pequenos planos de cada proceso de mi organización y es muy facil de utilizar.

Puntos a favor

Posee muchas herraientas para el usos del programa, lo que facilita la creación de diagramas y flujos de procesos.

Puntos en contra

Se vuelve lento en algunas ocaciones al ser un programa pesado.

René
Calificación general
  • Sector: Banca
  • Tamaño de la empresa: 201-500 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 8.0 /10

Herramienta para procesos ISO

Revisado el 27/9/2022

Muy buena Herramienta, ayuda para elaborar POE , especialmente en Diagramas de Flujo

Puntos a favor

Permite interactuar a terceros
Tiene las misma bondades que Visio
Es facil de usar

Puntos en contra

Exportar los datos, para diagramas de flujo grandes no se logra apreciar la imagen además de que solo te lo envia en PDF

Lirio
Calificación general
  • Sector: Educación superior
  • Tamaño de la empresa: 5.001-10.000 empleados
  • Software usado Semanalmente durante 6-12 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

Lucidchart student review

Revisado el 3/7/2021

Muy buena, me permitido hacer trabajos de manera eficaz y en tiempo récord.

Puntos a favor

La facilidad para hacer diagramas de flujo, además de las diversas herramientas de colores y formas que permiten.

Puntos en contra

Que no exista algún beneficio para estudiantes en el pago, sería muy útil para ellos.

Maria Fernanda
Calificación general
  • Sector: Tecnología y servicios de la información
  • Tamaño de la empresa: 1.001-5.000 empleados
  • Software usado Semanalmente durante 6-12 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Gran herramienta de trabajo

Revisado el 30/9/2022

Puntos a favor

Lo que mas me ha gustado es la manera en la que puedes hacer diagramas, flujos o simplificar alguna idea de proyectos en mente es muy útil y sobre todo la facilidad de manejarlo

Puntos en contra

No he tenido ningún problema hasta ahora con el programa

Daniel Felipe
Calificación general
  • Sector: Software informático
  • Tamaño de la empresa: Trabajador autónomo
  • Software usado Semanalmente durante Prueba gratis
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 7.0 /10

opinión

Revisado el 29/9/2022

todos los diagramas ya sean de flujo, de casos de uso, de clases todos los puedo abordar en lucidchart, es una herramienta muy interactiva.

Puntos a favor

lo que mas me gusta de lucidchart es su facilidad a la hora del uso, es muy gratificante para un estudiante de software tener a la mano una herramienta gratuita de diagramado en la web, que cuenta con gran variedad de funcionalidades y demás.

Puntos en contra

lo unico que no me gusta es su periodo de prueba tan corto, talvez es muy limitado aunque sea de gran utilidad para los estudiantes.

Usuario verificado
Calificación general
  • Sector: Hospital y atención sanitaria
  • Tamaño de la empresa: 501-1.000 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Más de un año
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 5.0 /10

Honestidad

Revisado el 2/11/2022

Puntos a favor

Me agrada la variedad de fuentes y plantillas a utilizar; además cuenta con modelos predeterminados para diferentes casos

Puntos en contra

Que la versión gratuita tiene muy poco espacio para los documentos y no se pueden borrar para obtener más espacio, también tiene un límite de palabras y de conectores, lo cual evita completar un buen trabajo

Maria
Calificación general
  • Sector: Administración educativa
  • Tamaño de la empresa: 11-50 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Más de un año
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Lucidchart es una herramienta que permite cr4ear diagramas fácilmente.

Revisado el 2/11/2022

Es una experiencia a gradable, me ayuda para realizar tareas de a universidad, exposiciones, permite hacer esquemas de forma sencilla y facil.

Puntos a favor

Me gusta que se puede realizar de forma colaborativa, personalizar, descargar y compartir con otras personas.

Puntos en contra

Para mi no hay nada que deba mejorar. es una herramienta excelente

Fernando
Calificación general
  • Sector: Transporte/transporte en camión/ferrocarril
  • Tamaño de la empresa: 11-50 empleados
  • Software usado Semanalmente durante 6-12 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 5.0 /10

Cobro por membresía

Revisado el 20/8/2021

Es buena.
Sin embargo, me cobran por el servicio sin haberlo usado.

Puntos a favor

Estimados,
Saludos cordiales.

Tengo un inconveniente.
Dejé de utilizar lucid chart hace tiempo. Me doy con la sorpresa que me cobran la membresía 100 dólares aproximadamente. La cual, me parece exhuberante al nuevamente querer utilizar y solamente por una vez.
Por favor, ver mi caso.

Puntos en contra

El cobro de la membresía. Es el monto más alto que me cobraron para una página web.

Usuario verificado
Calificación general
  • Sector: Tecnología y servicios de la información
  • Tamaño de la empresa: Trabajador autónomo
  • Software usado Semanalmente durante 6-12 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Lucidchart la herramienta para hacer mas fácil su gestión de proyectos

Revisado el 25/9/2022

He tenido una experiencia muy agradable porque he podido hacer la representación grafica de las ideas que quiero expresar y lograr tanto a nivel educativo como laboral.

Puntos a favor

La plataforma en si es muy sencilla amigable, completa con plantillas especificas o partir de cero, lo cual crea un mundo de creatividad, organización y presentación.

Puntos en contra

Realmente no he encontrado algo que me disguste de LucidChart.

Usuario verificado
Calificación general
  • Sector: Banca
  • Tamaño de la empresa: 51-200 empleados
  • Software usado Mensualmente durante 6-12 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Herramienta de flujos Lucidchart

Revisado el 8/11/2022

Excelente herramienta, muy funcional y vistosa.

Puntos a favor

Los elementos interactivos, permiten generar reportes mas vistosos y llamativos.

Puntos en contra

Tener más plantillas de organigramas y flujogramas, para hacer más rapido el trabajo.

Geovanny
Calificación general
  • Sector: Construcción
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado Mensualmente durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 8.0 /10

Lucidchart la mejor opción de digramas

Revisado el 31/10/2022

Me ayudado mucho en mi trabajo y universidad es una herramienta indispensable para la vida diaria de las empresas y de los estudios

Puntos a favor

Es una herramienta muy interesante y muy esencial para mi trabajo

Puntos en contra

Todo está bien me gusta mucho sus funciones

Rafael Dario
Calificación general
  • Sector: Investigación
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado Mensualmente durante 6-12 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

La mejor Opción en Organigramas

Revisado el 24/11/2022

Es una muy buena plataforma muy practica y didáctica para la aplicación en diagrama estructurales y flujogramas

Puntos a favor

Es una plataforma muy versátil en la creación de gráficos para diagrama de flujos y organigramas de proyectos estructurales, permite un variedad de opciones y formatos a demás de la facilidad exportación en formatos vectorizados o imágenes de fondo transparente.

Puntos en contra

Es un poco dificultosos poder acceder realizar las conectividad entre cada uno de los cuadros no es muy exacta la precisión que maneja el puntero.

Luana
Calificación general
  • Sector: Marketing y publicidad
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado Mensualmente durante 1-5 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 8.0 /10

Lucidchart reseña

Revisado el 6/11/2022

En general, satisfactoria.

Puntos a favor

Lo dinámico y fácil de implementar, para trabajar en un mismo documento es sencillo y comodo.

Puntos en contra

La parte de arrastrar y soltar cada componente o forma que provee.

Antonia
Calificación general
  • Sector: Productos cosméticos
  • Tamaño de la empresa: 51-200 empleados
  • Software usado Mensualmente durante Prueba gratis
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

¡Interesante!

Revisado el 4/3/2022

Por ahora solo usamos la prueba para diagramar pero vemos que tiene más funciones y nos interesa asi que va bien!

Puntos a favor

Es de fácil acceso para realizar diagramas, los mismos una vez bien realizados quedas esteticos y comprensibles

Puntos en contra

Para algunas personas fue complicado el uso de la aplicación para diagramas largos mas que nada

Erin Diadem
Calificación general
  • Sector: Educación superior
  • Tamaño de la empresa: Trabajador autónomo
  • Software usado Semanalmente durante 1-5 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Makes Ideas Clearer!

Revisado el 4/11/2022

Puntos a favor

Lucidchart has side toolboxes that allow users to click and drag each corresponding element to the workspace. When hovering over shapes, dots appear on the edges to insert new lines from one shape to another or freely branch out the line. There's no need to drag lines into the diagrams. Resizing the shapes are also convenient because they have measurement features that allow shapes to be the same size as other similar ones and align with other elements. Interestingly, when one element with branches is relocated, all the branches moved according to its new position.

Puntos en contra

Some elements are indirectly accessible such as tables. Their labels are not explicitly called tables but flowcharts with "swim lanes" pre-texts. These charts are two columns with adjustable rows. Though, I have never tried doing multiple columns at once.

Usuario verificado
Calificación general
  • Sector: Hospital y atención sanitaria
  • Tamaño de la empresa: 501-1.000 empleados
  • Software usado A diario durante 1-5 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Essential for any workflow design project

Revisado el 4/11/2022

Lucidchart has saved me so much time. It is easy to make professional looking workflows, quickly.

Puntos a favor

I have tried all the top workflow solutions - none compare to lucidchart. The tools are so easy to access, they work so intuitively, and the ergonomics of the system are perfectly tuned. I don't waste time having to fix arrow directions or ensure things are evenly spaced. So simple to create professional diagrams.

Puntos en contra

I don't like the post-it notes feature, as i cannot add a line spacer with the return key (it automatically finishes the note)

Lloyd
Calificación general
  • Sector: Tecnología y servicios de la información
  • Tamaño de la empresa: 2-10 empleados
  • Software usado Mensualmente durante 6-12 meses
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Lucidchart seems to have everything I'll ever need

Revisado el 4/11/2022

Excellent.

Puntos a favor

Super easy to get started and there are a huge amount of objects to choose from. Being able to create flowcharts with customers in real-time is so helpful. I previously used OpenOffice and LibreOffice draw with third-party objects for network diagramming but these are very clunky solutions compared to LucidChart.

Puntos en contra

Our customers and I struggled with the URL sharing of diagrams so resorted to exporting to PDFs and emailing.

Shawn
Calificación general
  • Sector: Educación superior
  • Tamaño de la empresa: 501-1.000 empleados
  • Software usado A diario durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Lucidchart for the Masses

Revisado el 25/7/2022

I was hired at my organization about two years ago to replace someone who had strong design skills that I did not. However, I knew of this program and how it could make reports and/or presentations beautiful. So I invested in the program and have not looked back. My peers and my supervisors have found what I have been able to create in Lucidchart extremely helpful. While there are programs that may do this at a more sophisticated level, for our strata of organization (midsize regional) it is perfect and is at exactly the right cost for an organization our size to have a yearly team-based account.

Puntos a favor

I think the extensive library of templates is the most important gift this program offers. I can get into the program and scan for a wide variety of template / tool options that I can then deploy. Sometimes, I'm not necessarily sure of what I need, and I can scan a variety to be able to get something that is close and/or I can modify quickly to be able to use for my work. This has really helped speed up the quality of my reports. While there are other programs that do similar work, I really operate better with this type of software because it isn't complicated; I just remember trying to do the same thing with Vizio or PowerPoint and nothing was working at the level of design I needed. I also tried Infogram and it was too much work. This was the just right option for me.

Puntos en contra

I love the templates, BUT, some of them can be really tricky to use. You have to spend time with a few of them figuring out the controls to be able to get exactly what you want. So it isn't a turnkey solution in the strictest sense, and it's not entirely intuitive either. The file depot is good, as I can go and find old documents. But I need to be really careful. If I don't duplicate something it doesn't maintain an old file, and I or a colleague can write over something and there isn't the same "revision history" that exists in other cloud-based solutions.

Balaji
Calificación general
  • Sector: Productos farmacéuticos
  • Tamaño de la empresa: 5.001-10.000 empleados
  • Software usado Semanalmente durante Más de dos años
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Asistencia al cliente
  • Probabilidad de recomendación 9.0 /10

A nice platform to use for your wireframe, mockup tasks

Revisado el 7/7/2022

This is on of the good tool to use for all your wireframe, mockup works. I still use this for my simple tasks for workflow, process and wireframe works. Some of the features are not available since it requires a paid subscription. The platform is getting revised with lot of new and useful features and I hope it's going to be a best one. May be one day this can be an alternative for Photoshop ;-)

Puntos a favor

It's a cloud based software and quick to access. We can access it via our gmail id as SOS login. When it comes to feature, there are some great options which I like most. Like the layer option is a pretty good feature and it reminds me the Photoshop software. Though it's not a sophisticated feature but a nice one to have for this kind of software. The other thing is Lucidaspark, its looks more classic and spacious. The drag and drop option, multiple export file options are the few best features to name.

Puntos en contra

I can't arrange the layer as a whole. It always allow me to arrange the elements within the layer and not the layers itself. For ex., I have 3 layers where one of the layer is a background image which I want to push behind the 2 other layers which is not possible if I create the background layer last. This is something frustrating for me to fix.

Alternativas consideradas

MindMup

Razones para elegir Lucidchart

It was not comfortable to use at that time. So we started looking for some alternative and found Lucidchart

Software anterior

Gliffy

Razones para cambiar a Lucidchart

It's more comfortable to use and its a cloud platform. Initially we are able to use most of the features for free. So, we choosed Lucidchart
Daniel
Calificación general
  • Sector: Hospital y atención sanitaria
  • Tamaño de la empresa: 201-500 empleados
  • Software usado A diario durante Más de un año
  • Fuente de la reseña

Calificación general

  • Relación calidad-precio
  • Facilidad de uso
  • Probabilidad de recomendación 10.0 /10

Lucidchart: The Best Diagramming Software

Revisado el 28/4/2021

Overall, Lucidchart is an excellent diagramming software and offers impressive features at a very reasonable price. For its ease of use, sharp look, and great value, I would wholeheartedly recommend Lucidchart to anyone who needs to create a diagram.

Puntos a favor

Lucidchart is definitely one of the best diagramming software out there and it is very beginner friendly. This is shown in the fact that 99% of the Fortune 500 companies use LucidChart. There are countless templates to choose from that look professional and clean. The web app is incredibly responsive and smooth to use, which can be experienced when resizing and moving elements on a canvas. The user experience is really good all around and the user interface is straightforward and intuitive. There are also mobile apps available which is useful to have. Not only this but Lucidchart also has great collaboration features that allow users to work together on a diagram in real time. Moreover, Lucidchart has many keyboard shortcuts to make work a lot more efficient and fast. They are quite conventional among diagramming software so it took me very little time to learn. There is also a layering feature in Lucidchart which intuitively allows you to create diagrams within diagrams. In diagrams, there are also smart diagrams which keep your diagram clean and tidy.

Puntos en contra

Lucidchart does not have any desktop apps which may be a disadvantage but the web app can be used offline and is as fast as any desktop app. Also the customer support is not great as other competition and there is no easy way to contact the support.